Депутатская группа «Доверие» призывает провести вакцинацию соцработников от гриппа

Депутатская группа «Доверие» призывает провести вакцинацию соцработников от гриппа

Укринформ
Депутатская группа «Доверие» обратилась в Кабинет Министров относительно необходимости вакцинации социальных работников с целью профилактики гриппа и острых респираторных заболеваний.

Об этом заявил ее председатель Олег Кулинич во время выступления в парламенте, сообщили Укринформу в пресс-службе группы.

«В депутатскую группу «Доверие» постоянно поступают обращения из разных областей с просьбой принять меры относительно профилактики гриппа и острых респираторных заболеваний и провести вакцинацию среди социальных работников по всей территории Украины. Поэтому хочу призвать Премьер-министра Украины взять этот вопрос под личный контроль, а также дать поручение профильному министерству срочно принять необходимые меры. Ведь сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ уже начался», - отметил Кулинич.

По его словам, социальные работники относятся к группам повышенного риска инфекционных и простудных заболеваний, ведь непосредственно общаются с большим количеством людей разных возрастных и социальных групп.

Читайте также: В Украине вакцинируют менее 50% младенцев - МОЗ

«Именно социальные работники, особенно в условиях карантина, заботятся о том, чтобы пожилые люди, лица с инвалидностью и другие уязвимые слои населения получали необходимые социальные услуги. Поэтому они, как и медики, в этих сложных условиях тоже находятся на передовой», - считает депутат.

Он отметил, что задача государства - защитить социальных работников, особенно в период сезонных заболеваний и карантина. А самым эффективным методом профилактики гриппа и острых респираторных заболеваний, по информации Минздрава, является вакцинация.

По информации Госстата, в Украине количество работников, предоставляющих социальную помощь, составляет 825 тысяч человек.

Фото: депутатская группа «Доверие»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-