В Украине 59 школ не имеют доступа к интернету - Шкарлет

В Украине 59 школ не имеют доступа к интернету - Шкарлет

Укринформ
Временно исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что в Украине пока только 59 школ не подключены к сети Интернет.

Об этом он сказал в эфире программы "Сніданок з 1+1", видео которой обнародовало МОН.

"Мы в достаточно плодотворном диалоге работаем с нашими коллегами из Министерства цифровой трансформации, и немного другая статистика у нас, учитывая то, что Министерство цифровой трансформации считает 100 мегабит в секунду (скорость интернета - ред.)... Для школьного обучения достаточно 30 Мбит/с и министерство очень тщательно с начала года разработало ситуацию с подключением к дистанционному обучению школ, к интернету, и на сегодняшний день только 59 школ, которые не подключены к сети Интернет", - сказал Шкарлет.

По его словам, в начале года не имели доступа к Сети около 800 школ, в начале лета - около 500.

"Уже на начало сентября их было 74, а сейчас - 59. Мы четко оцениваем ситуацию, что никто не ожидал COVID-19, в том, что для всего мира он пришел неожиданно, и хотя весь мир сегодня стоит перед той же дилеммой - это дистанционное обучение, смешанное обучение, это обеспечение школ. И мы так же не отстаем, стараемся работать...", - добавил в. и. о. министра образования и науки.

Читайте также: МОН разработает проект сотрудничества с ЕИБ по введению смешанного образования - Шкарлет

Как сообщалось, в конце июля Минцифры обнародовало исследование о наличии доступа населения к высокоскоростному фиксированному интернету. По результатам исследования, более 17 тысяч населенных пунктов не имеют оптических сетей вообще. Около 65% сел не покрыты качественным широкополосным доступом к интернету.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-