ВОЗ и Евросоюз передали Украине кислородные концентраторы для COVID-больниц

ВОЗ и Евросоюз передали Украине кислородные концентраторы для COVID-больниц

Фото
Укринформ
Всемирная организация здравоохранения и Евросоюз передали Украине более 100 кислородных концентраторов для 44 больниц, которые определены для лечения больных COVID-19.

 Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге рассказал глава представительства ВОЗ в Украине доктор Ярно Хабихт.

“Сегодня мы можем объявить о факте поставки более 100 кислородных концентраторов, которые поступили благодаря финансовой поддержке Европейского Союза и были закуплены ВОЗ. Поставка данного оборудования будет направлена в 44 больницы, которые лечат пациентов с COVID-19, с целью помощи больным оправиться от коронавируса. Данные поставки охватывают критически важные потребности по обеспечению оборудованием в места, которые больше всего пострадали от COVID-19. И среди таких мы видим Львов, Черновцы, Харьков, а также такие города как Киев и Умань”, - сказал Хабихт.

Читайте также: Вакцина от COVID-19 не завершат пандемию - ВОЗ

Он добавил, что кислородные концентраторы были закуплены согласно требованиям Минздрава к стандартам качества и безопасности в отношении оборудования. Распределением концентраторов будет заниматься бюро ВОЗ в стране - согласно потребностям, которые определило Министерство здравоохранения. Доставка кислородных концентраторов будет осуществлена в течение 1-2 следующих дней.

ЕС и ВОЗ передали Украине кислородные концентраторы для пациентов с COVID-19 / Фото: Геннадий Минченко. Укринформ

Кислородные концентраторы предоставляют возможность неинвазивного способа насыщения кислородом пациентов с COVID-19. Кислородная терапия сейчас является одним из основных шагов в лечении пациентов с тяжелым течением болезни, у которых наблюдается низкий уровень кислорода в крови.

Как сообщил на брифинге заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, правительство поставило цель обеспечить 80% коечного фонда, который отведен для лечения больных COVID-19, централизованной подачей кислорода.

"Сегодня мы имеем 11 тысяч коек уже с подведенным кислородом. На прошлой неделе правительство приняло решение и упростило процедуру закупки услуг для проведения централизованно кислорода в больницы . В то же время мы понимаем, что есть койки, больницы к которым достаточно тяжело, экономически невыгодно проводить кислород. Поэтому будут применять именно такие кислородные концентраторы в таких местах, где будет находиться больной с коронавирусной болезнью, и где ему также нужна кислородная терапия”, - сказал Ляшко.

Читайте также: Херсонские лаборатории, которые проводят ПЦР-тесты, усилят новым оборудованием — Ляшко

Оборудование было закуплено Европейским региональным бюро ВОЗ при финансировании Европейского Союза в рамках инициативы «Солидарность ради здоровья». Общая стоимость этой поставки составляет более 78 000 евро.

В целом Европейский Союз выделил 190 млн евро для помощи Украине в борьбе с COVID-19.

Как сообщал Укринформ, в июне Европейский Союз и Всемирная организация здравоохранения передали средства индивидуальной защиты для 50 медучреждений, которые лечат пациентов с COVID-19 в Украине, в частности, 50 тысяч медицинских масок, 250 тысяч халатов, 125 тысяч респираторов, 5 тысяч защитных щитков, а также 2,5 тысячи специальных очков. Также в рамках инициативы ЕС “Солидарность ради здоровья" была проведена закупка оборудования и тестов для областных лабораторных центров Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-