При росте количества больных COVID-19 в Украине могут открыть модульные инфекционные отделения

При росте количества больных COVID-19 в Украине могут открыть модульные инфекционные отделения

Укринформ
При увеличении количества больных COVID-19 в Украине будут разворачивать модульные инфекционные отделения отечественного производства.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время брифинга на ЧАО «Коростенский завод МДВ» на Житомирщине, передает корреспондент Укринформа.

«Это очень интересная идея. Уже есть проект такого отделения. Мы обсуждали и его стоимость, и скорость строительства - 2 месяца, 512 койко-мест по самым современным стандартам, стоимость буквально более чем в 5 раз дешевле, нежели китайские аналоги. Поэтому, конечно, это потенциал, который в случае необходимости можно будет достаточно быстро - от 2 до 3 месяцев - развернуть и построить в любой точке Украины. Предприятие к этому готово, мы обсудили такие возможности», - отметил Шмыгаль.

По его словам, украинские производители способны обеспечить развертывание большого количества дополнительных инфекционных отделений по самым современным стандартам безопасности.

Читайте также: ВОЗ и Евросоюз передали оборудование для 27 лабораторий в Украине

Как рассказал начальник производства цеха CLT-панелей завода Руслан Гурский, предприятие в прошлом году начало производить модульные дома из CLT-панелей. Основной рынок сбыта - это страны Европы и Украины. Сейчас прорабатывают возможность их реализации в США и Канаде. Он говорит, что в мире на основе таких модулей строят 18-24 этажные дома.

«В среднем домик из 2 модулей (комнат - ред.) стоит от 20 тыс. евро», - отметил Гурский.

Как сообщал Укринформ, Денис Шмыгаль находится и рабочей поездкой на Житомирщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-