Празднование Рош га-Шана: Клименко обсудил сотрудничество с израильскими коллегами

Празднование Рош га-Шана: Клименко обсудил сотрудничество с израильскими коллегами

Укринформ
Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко обсудил с представителями полиции Государства Израиль Игорем Шмойшем и Павлом Тимковским сотрудничество по обеспечению порядка при праздновании Рош ха-Шана.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

«Наша совместная работа - обеспечить публичный порядок в местах проведения религиозных мероприятий. Мы понимаем, насколько важty для хасидов город Умань и уважаем саму идею, чтобы этот город стал вторым Иерусалимом. В это же время мы стараемся донести, что на территории Украины действуют исключительно украинские законы. И мы ,будем жестко реагировать на все провокации и противоправные действия, независимо от того, кто является их участником. Вместе с вами мы справимся с задачами, которые стоят перед нами», - сказал Клименко.

Он отметил, что в этом году празднование Нового года для тех, кто исповедует иудаизм, осложняется эпидемиологической ситуацией. В то же время глава Нацполиции акцентировал внимание на том, что все хасиды, которые сейчас находятся на территории Украины, должны спокойно встретить праздник Рош ха-Шана.

Представители полиции Государства Израиль поблагодарили украинских полицейских за работу в сфере обеспечения безопасности верующих и активное взаимодействие.

«В течение многих лет у нас очень хорошо налажено сотрудничество. И сейчас мы должны объединить усилия для обеспечения спокойного празднования Рош ха-Шана. Мы хотим положительно повлиять на довольно сложную ситуацию, связанную с карантинными ограничениями. Примечательно также: когда израильские полицейские несут службу вместе с украинскими правоохранителями, никто не сможет сказать, что наших верующих прижимают. Спасибо за сотрудничество и обеспечение безопасности граждан», - сказал Шмойш.

Умань, где похоронен основатель Брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массового паломничества последователей его учения. В 2020 году празднование Рош ха-Шана приходится на 18-20 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-