Аваков призвал паломников-хасидов уважать украинский закон

Аваков призвал паломников-хасидов уважать украинский закон

Фото
Укринформ
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков провел встречу с представителями хасидской общины относительно ситуации с паломничеством в Умань и призвал паломников уважать украинский закон.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Ежегодно город принимал от 20 до 50 тысяч паломников-хасидов со всего мира. Мы с глубоким уважением относимся к национальным и религиозным традициям. Однако мировая пандемия COVID-19 диктует нам другие правила, где безопасность и здоровье граждан - превыше всего. Мы призываем паломников уважать украинский закон и не провоцировать ситуацию на границе нашего государства", - отметил Аваков.

Во встрече приняли участие президент Международного благотворительного фонда имени Раби Нахмана из Бреслава Натан Бен-Нун, главный раввин Киева Ионатан Маркович и исполнительный директор фонда Браверман Саги.

Во время встречи министр внутренних дел подчеркнул, что Украина с уважением относится ко всем религиозным конфессиям и всегда обеспечивает безопасность и порядок во время проведения обрядов и массовых акций. В связи с мировой пандемией COVID-19, правительство вынуждено ограничивать в соответствии с карантинными условиями все массовые акции, в том числе религиозные. Ограничительные меры были введены во время празднования православной Пасхи, Крестного хода и других религиозных мероприятий.

Именно поэтому в этом году в связи с распространением коронавирусной болезни Кабинетом Министров принято решение о запрете въезда паломников в город Умань для празднования Рош ха-Шана.

Читайте также: Празднование Рош га-Шана: Клименко обсудил сотрудничество с израильскими коллегами

Во время встречи представители хасидской общины обратились к министру внутренних дел относительно решения некоторых организационных вопросов, в том числе медицинского обслуживания. Все вопросы были согласованы.

Как сообщал Укринформ, сотни паломников-хасидов, которые пытаются попасть в Украину с территории Беларуси несмотря на ограничения въезда, пока продолжают находиться на границе между украинским и белорусским пунктами пропуска.

Читайте также: Украина не получала запросов на чартеры из Израиля накануне Рош-га-Шана

Во вторник Министерство иностранных дел Украины обратилось к Беларуси с ходатайством не оформлять на выезд в Украину лиц, не подпадающих под категорию исключений из запрета въезда иностранцев.

Украинские пограничники прогнозируют прибытие еще тысячи паломников-хасидов к границе со стороны Беларуси на Черниговщине, до 700 человек - в Житомирской области и около 1,5 тысячи человек - на Волыни.

Читайте также: Пограничники ждут еще три тысячи хасидов со стороны Беларуси

Умань, где похоронен основатель Брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массового паломничества последователей его учения. В 2020 году празднование Рош ха-Шана выпадает на 18-20 сентября.

Фото: mvs.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-