Политзаключенный Шур в брянской колонии переболел COVID-19

Политзаключенный Шур в брянской колонии переболел COVID-19

Укринформ
Украинский политзаключенный Виктор Шур, отбывающий срок в колонии в Брянске, сообщил, что переболел коронавирусной инфекцией.

Украинская активистка в Латвии Татьяна Лазда, получившая письмо, передала его копию Укринформу.

В письме Шур пишет, что во время коронавирусной инфекции температура у него была невысокая, но он ощутил, что такое полная потеря обоняния. Из-за вируса адвокат и консул к нему в последнее время приезжали редко.

Он также сообщает, что много читает и рисует, пишет письма, отвечая респондентам. Отдельно Виктор Шур поблагодарил друзей из Петербурга за присланные журналы и газеты. Он очень хочет домой и надеется на обмен.

Читайте также: Украинский политзаключенный в РФ Шумков отбыл еще 10 дней в ШИЗО

В письме политзаключенный прислал в подарок латвийским друзьям — четыре рисунка шариковой ручкой в качестве благодарность за поддержку.

Письмо датировано 12 августа, поэтому некоторая информация в нем могла за это время устареть.

Напомним: Виктор Шур был задержан в конце 2014 года ФСБ РФ. В 2015 году Брянский областной суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима гражданина России Виктора Шура по статье 275 УК (госизмена в форме шпионажа). Правозащитный центр «Мемориал» признал Шура политическим заключенным.

Читайте также: В Офисе Президента раскрыли детали нового обмена пленными

Шур - ювелир, сын известного украинского коллекционера редких икон. По информации LetMyPeopleGo, после распада СССР Шур принял российское гражданство, исходя из интересов своего бизнеса. Однако у него имелся вид на жительство в Украине, и до недавнего времени он постоянно проживал в Чернигове, где и сейчас живет его семья.

В 2016 году Виктор Шур получил гражданство Украины.

Его адрес для писем - 241021, г. Брянск, ул. Комарова, 30, ФКУ ИК-1 УФСИН России по Брянской обл., отряд 2.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-