Минсоцполитики разрабатывает

Минсоцполитики разрабатывает "Карту помощи" пострадавшим от домашнего насилия

Укринформ
Министерство социальной политики разрабатывает интерактивную карту специализированных служб поддержки лиц, пострадавших от домашнего насилия.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте министерства.

«Для оперативного реагирования и оказания помощи лицам, пострадавшим от домашнего насилия, Минсоцполитики разрабатывает интерактивную карту, на которую в разрезе областей будут нанесены контакты специализированных служб поддержки пострадавших и контактные данные персонально ответственных лиц за противодействие домашнему насилию на уровне областных государственных администраций, объединенных территориальных громад, городских, сельских, поселковых советов », - говорится в сообщении.

Читайте также: Количество жалоб на домашнее насилие выросло на 40% - полиция

Как отмечается, главная идея создания «Карты помощи» - быстрый поиск контактной информации с целью оперативного информирования о совершении домашнего насилия и организации оказания помощи пострадавшим лицам.

Вместе с тем, информируют в ведомстве, учитывая активное внедрение диджитализации, перспективной задачей Минсоцполитики определило обеспечение распространения «нулевой толерантности» к насилию, информации о получении спектра услуг (с учетом правил конфиденциальности) среди общественности путем перезагрузки информационных приложений в формат QR-кода для легкого сканирования фотокамерой мобильного телефона, а также создание удобных информационных сервисов (поисковых фильтров и информационных карт), доступных для населения.

Предложения, замечания и рекомендации общественности принимаются по электронному адресу: violence@mlsp.gov.ua.

Как сообщалось, ранее в Украине запустили горячую линию по предупреждению домашнего насилия. Номер линии - 1547.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-