В Украине постоянно докупают оборудование для лабораторий, исследующих

В Украине постоянно докупают оборудование для лабораторий, исследующих "ковид-тесты" - Степанов

Укринформ
В Украине постоянно докупают необходимое оборудование для лабораторных центров, где проводят исследования тестов на коронавирус.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сказал на брифинге 16 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы постоянно находимся в процессе докупки нового оборудования. По всей стране это происходит. Вы это можете видеть по статистике, по цифрам, которые мы объявляем каждый день", - сказал министр.

Он отметил, что кроме закупки оборудования, Минздрав занимается и обучением медицинских работников.

Читайте также: При росте количества больных COVID-19 в Украине могут открыть модульные инфекционные отделения

Степанов добавил, что под количество нового оборудования, которое постоянно вводят в эксплуатацию, также закупаются ПЦР-тесты. По его словам, эти тесты закупают сами лабораторные центры.

Читайте также: Сейчас никто не может сказать, как долго сохраняется иммунитет к COVID-19 – Ляшко

Как сообщал Укринформ, в Украине за минувшие сутки, 15 сентября, обнаружили 2958 новых случаев заражения коронавирусом, с начала эпидемии всего их зафиксировано 162 660.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-