Коронавирус в Украине: Степанов напомнил о группах риска

Коронавирус в Украине: Степанов напомнил о группах риска

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов призвал людей из групп риска следовать рекомендациям Минздрава в отношении COVID-19.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом он сказал во время ежедневного брифинга.

"Я хотел бы обратиться к людям из групп риска. Более 90% людей, которые умирают из-за COVID-19, это люди из групп риска: старше 60 лет и которые, как правило, имеют сопутствующие заболевания. Прежде всего, это сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, хронические заболевания почек, легких. Поэтому обращаюсь к вам, кто имеет такие заболевания или старше 60 лет, соблюдайте все рекомендации Минздрава, обязательно надевайте маску, соблюдайте дистанцию​​", - отметил Степанов.

Читайте также: В Украине за минувшие сутки зафиксировали наибольшее количество смертей от COVID-19

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 16 сентября в Украине зафиксировано 2958 новых случаев заболевания COVID-19, за сутки госпитализированы 504 человека, зафиксировано 79 летальных исходов. С начала пандемии в Украине COVID-19 лабораторно подтвержден у 162 660 человек.

Фото: соцсети

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-