На инклюзивное образование в бюджет-2021 заложат 500 миллионов – Сушкевич

На инклюзивное образование в бюджет-2021 заложат 500 миллионов – Сушкевич

Укринформ
В государственный бюджет на 2021 год на инклюзивное образование заложат 500 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом в программе "Официальный разговор" на телеканале "ДОМ" заявил уполномоченный Президента по правам людей с инвалидностью Валерий Сушкевич.

По его словам, в проекте бюджета на 2021 год на инклюзивное образование планировалось выделить 300 млн грн, однако учитывая, что в 2020 году и в предыдущие годы выделялось по 500 млн, он обратился с просьбой о сохранении аналогичной суммы в госбюджете и на следующий год.

"Я попросил его (Премьер-министра Дениса Шмыгаля – ред.), чтобы всё-таки ту цифру, которую видел, а я увидел триста миллионов на инклюзивное образование по стране, а в этом году было пятьсот. Я попросил, Денис Анатольевич, пожалуйста, я прошу вас, подпишите поручение Минфину, чтобы осталась на том же уровне. Вы знаете, я благодарю премьера публично здесь, он подписал поручение Минфину не уменьшать (расходы - ред.) на инклюзию", – отметил уполномоченный Президента по правам людей с инвалидностью.

Читайте также: В Украине запускают серию видеоразъяснений о новациях в ВНО

Сушкевич также сообщил о том, что в ближайшее время специальный противосудорожный препарат "Сабрил", который в связи с пандемией не поступал к нам, скоро появится в Украине.

"Я подписал у премьера поручение в ближайшие недели, чтобы "Сабрил" был у мам, у которых есть детки, которые находятся в тяжелейшем состоянии без препарата "Сабрил". В ту же встречу с премьером мне удалось попросить и добиться семьдесят миллионов на детскую реабилитацию в этом году. В этом году, когда нам очень сложно. Семьдесят миллионов – много это или мало, но это семьдесят миллионов на реабилитацию деток с инвалидностью и так далее", – сказал он.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров на внеочередном заседании 14 сентября одобрил проект госбюджета на 2021 год. В тот же день Секретариат Верховной Рады зарегистрировал проект госбюджета-2021.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-