Фонд соцстраха возобновил выплаты больничных и декретных

Фонд соцстраха возобновил выплаты больничных и декретных

Укринформ
Фонд социального страхования Украины возобновил выплаты застрахованным лицам, пострадавшим на производстве, которые ранее были заблокированы из-за незаконных действий частного нотариуса.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте ведомства.

«Фонд социального страхования Украины возобновил финансирование материального обеспечения застрахованным лицам, страховых выплат и социальных услуг пострадавшим на производстве, которые ранее были заблокированы из-за незаконных действий частного нотариуса», - говорится в сообщении.

В частности отмечается, что в среду, 16 сентября, осуществлено финансирование больничных, декретных, страховых выплат пострадавшим на производстве и одноразовой помощи членам семей медицинских работников, умерших от COVID-19, расходов на медицинскую и социальную помощь на общую сумму 686, 9 млн гривень.

Читайте также: За больничные из-за COVID-изоляцию украинцам компенсируют более 10 миллионов

В ФССУ информируют, что в соответствии с приказом Минюста от 11 сентября 2020 № 3151/5 отменены незаконные регистрационные действия частного нотариуса из Днепропетровской области и внесены изменения в государственный реестр юридических лиц в отношении руководителя исполнительной дирекции.

Так, согласно решению правления Фонда обязанности директора исполнительной дирекции Фонда исполняет Татьяна Михайленко.

В ведомстве напоминают, что согласно постановлению правления Фонда от 14 мая 2020 года, Елена Дума освобождена от должности директора исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины.

Как сообщалось, 11 сентября во ФССУ сообщили, что в результате незаконного регистрационного действия частного нотариуса из Днепропетровской области в государственном реестре юридических лиц в отношении руководителя исполнительной дирекции, заблокированы исполнения Фондом своих обязательств перед застрахованными лицами и пострадавшими на производстве.

Такие действия привели к задолженности по выплате материального обеспечения, страховых выплат и расходов на медицинскую и социальную помощь людям, которые по состоянию на 11 сентября составили более 500 млн гривень.

Кроме того, в ФССУ сообщили, что в связи с поступлением сообщения об окончании временной нетрудоспособности в соответствии с постановлением правления Фонда социального страхования Украины от 14 мая 2020 года № 7 «Об увольнении директора исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины Е. Думы» 10 сентября 2020 года Елена Дума освобождена от должности директора исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины и проведен с ней расчет при прекращении трудовых отношений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-