Кабмин упростил представления документов для получения разовой соцпомощи

Кабмин упростил представления документов для получения разовой соцпомощи

Укринформ
Кабинет Министров упростил процедуру подачи документов на получение одноразовой материальной помощи неработающим малообеспеченным лицам, лицам с инвалидностью, детям с инвалидностью и их законным представителям.

Как передает Укринформ, соответствующее решение принято на заседании правительства в среду, 16 сентября, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Отмечается, что постановлением приведены в соответствие механизм назначения и выплаты одноразовой материальной помощи неработающим малообеспеченным лицам, лицам с инвалидностью и детям с инвалидностью в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины от 16 мая 2014 года № 523-р «Некоторые вопросы предоставления административных услуг органов исполнительной власти через центры предоставления административных услуг» (в редакции постановления Кабинета Министров Украины от 15.07.2020 № 603).

В Минсоцполитики заявляют, что это позволит малообеспеченным лицам, лицам (детям) с инвалидностью подавать документы для назначения одноразовой материальной помощи по их выбору или в органы социальной защиты населения, или в центр предоставления административных услуг.

Читайте также: Некоторым категориям пенсионеров повысят выплаты - решение Кабмина

Кроме того, постановлением определено, что распределение средств пропорционально численности лиц, получающих пенсию и/или государственную социальную помощь, которая не превышает двух размеров прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, проводится на основании не только данных Государственного предприятия «Информационно-вычислительный центр», но и Пенсионного фонда Украины в порядке обмена информацией между Пенсионным фондом Украины и Минсоцполитики.

Также постановлением введена норма о предоставлении одноразовой материальной помощи в пределах предусмотренных в законе о Государственном бюджете Украины на соответствующий год бюджетных назначений для главного распорядителя средств на выплату такой помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-