Надо делать больше, чтобы о Гонгадзе помнили не только журналисты - ОП

Надо делать больше, чтобы о Гонгадзе помнили не только журналисты - ОП

Укринформ
В Офисе Президента считают, что надо делать больше для сохранения памяти о Георгие Гонгадзе не только в профессиональной среде, но и во всем обществе.

Также отмечают важность более тщательно следить за соблюдением прав журналистов на профессиональную деятельность, сообщает Укринформ со ссылкой на сообщение ОП в Фейсбуке.

В Офисе главы государства напомнили, что сегодня в честь Героя Украины, учредителя "Украинской правды" Георгия Гонгадзе была установлена ​​мемориальная доска на фасаде здания Национального союза журналистов.

Мемориальную доску изготовил скульптор Василий Маркуш по инициативе Киевского городского совета. Работа была согласована с супругой журналиста - Мирославой Гонгадзе.

"В Офисе Президента Украины считают, что установление таких мемориалов является очень знаковым и важным - надо делать больше, чтобы память о Георгие сохранялась не только в профессиональной среде, но и во всем обществе. Кроме того, необходимо более пристально следить за соблюдением прав журналистов на профессиональную деятельность", - подчеркнули в ОП.

Читайте также: Сегодня - 20 лет со дня исчезновения Гонгадзе

Как сообщалось, в среду, 16 сентября, исполняется 20 лет со дня исчезновения украинского журналиста Георгия Гонгадзе.

Георгий Гонгадзе (1969-2000) - украинский журналист, учредитель и первый главный редактор интернет-издания "Украинская правда". Родился в Тбилиси. В Украине начал бывать с конца 1980-х как представитель информслужбы Народного фронта Грузии. Журналист работал во львовской организации Народного движения, а после развала СССР сотрудничал с рядом украинских СМИ.

В апреле 2000 года Гонгадзе основал интернет-издание "Украинская правда", а уже через полгода, 16 сентября, журналист пропал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-