Кабмин одобрил гендерную концепцию коммуникации, разработанную МКИП

Кабмин одобрил гендерную концепцию коммуникации, разработанную МКИП

Укринформ
Кабинет Министров принял распоряжение «Об одобрении Концепции коммуникации в сфере гендерного равенства», проект которого разработало Министерство культуры и информационной политики.

Такое решение было принято на заседании в среду, 16 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

«Цель документа - улучшение понимания сути и задач государственной гендерной политики и восприятие ее как неотъемлемой составляющей демократического и правового государства, преодоление гендерных стереотипов в обществе, проявлений гендерно обусловленного насилия, сексизма и внедрение равенства мужчин и женщин в качестве стандарта для украинского общества», - пояснили в МКИП.

Это, в частности, будет осуществляться путем: информирования целевых аудиторий и широкой общественности о ключевых концепциях гендерного равенства и механизме защиты прав женщин; повышения уровня понимания украинского и международного законодательства, программ и политик, способствующих гендерному равенству; проведения информационно-просветительских и обучающих мероприятий, разработки разъяснений и рекомендаций для должностных лиц и других субъектов относительно коммуникации со СМИ по вопросам гендерного равенства; коммуникационной поддержки гендерного интегрирования в реформы; активизации освещения тематики гендерного равенства в СМИ и социальных сетях; обсуждения тематики на публичных тематических мероприятиях; освещения вопросов гендерного равенства на официальных сайтах органов государственной власти и др.

Читайте также: В МКИП планируют на этой неделе обсудить вопрос безопасности журналистов

Реализация Концепции рассчитана на период до 2025 года. Конкретные меры, их исполнители и необходимые ресурсы будут расписаны в Плане мероприятий по реализации Концепции, который МКИП должен разработать и подать правительству на утверждение в течение трех месяцев.

Проект распоряжения разработан во исполнение пункта 24 Национального плана действий по выполнению рекомендаций, изложенных в заключительных замечаниях Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин к восьмому периодическому докладу Украины о выполнении Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин в период до 2021 года, утвержденного распоряжением Кабмина от 5 сентября 2018 года №634-р, а также Программы деятельности правительства, утвержденной постановлением Кабмина от 12 июня 2020 года №471.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-