Комитет рекомендует Раде возобновить выдачу

Комитет рекомендует Раде возобновить выдачу "пакетов малыша"

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики рекомендовал парламенту о возобновлении выдачи "пакетов малыша".

Как передает Укринформ, об этом сообщила заместитель председателя комитета Евгения Кравчук в Фейсбуке.

"Спасибо коллегам по Комитету по вопросам гуманитарной и информационной политики за поддержку: единогласно приняли рекомендовать Верховной Раде принять законопроект № 3006 относительно "пакета малыша" за основу. Завтра проект рассмотрим в сессионном зале", - отметила Кравчук.

Она подчеркнула, что "пакету малыша" уже исполнилось три года. Сейчас он состоит преимущественно из продуктов украинского производства, только 10% - иностранного. Туда входят качественные вещи, подобранные для маленьких украинцев украинскими специалистами и экспертами ООН.

По словам Кравчук, пока выдачу "пакетов" приостановили, чтобы ввести монетизацию, но молодые родители не только не получили коробку с подарками от государства, но и средств. "Как писали мне в личные и в комментариях новоиспеченные мамочки и папочки, монетизация для них вылилась в 8 часов очередей и кучу ксерокопий. К тому же, необходимо после этого обратиться в банк для получения специальной карточки. Добавлю от себя, что существует еще одна проблема - это присоединение магазинов (где можно тратить средства с этой карты) к публичному договору с государством. Особенно в сельской местности", - рассказала депутат.

Она отметила, что "государство должно быть удобным, прежде всего, для людей, а не для чиновников".

Читайте также: Деньги вместо "пакета малыша": уже более 4 тысяч семей получили карточки

Кравчук выразила надежду, что в следующем году, когда заработает соответствующий раздел приложения "Действие", там будет предусмотрена возможность выбора между "пакетом малыша" и целевыми средствами.

Читайте также: В Раде зарегистрировали законопроект против монетизации "пакета малыша"

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров на заседании 29 июля принял решение о введении выплаты 5 тыс. грн на одного новорожденного вместо выдачи "пакетов малыша".

Новый механизм получения денежной компенсации одноразовой помощи "Пакет малыша" начал работать с 1 сентября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-