Более 60% украинцев больше боятся экономического кризиса, чем коронавируса

Более 60% украинцев больше боятся экономического кризиса, чем коронавируса

Опрос
Укринформ
Согласно результатам опроса Социологической группы Рейтинг, более 60% респондентов, оценивая риски от пандемии коронавируса, заявили, что больше боятся экономических последствий, чем самой болезни.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Социологической группы Рейтинг.

«61%, оценивая риски от эпидемии, говорят, что боятся больше экономических последствий этого кризиса, чем заболевания. С другой стороны 29% наоборот больше боятся болезни», - говорится в сообщении.

Согласно результатам опроса, 45% респондентов считают, что меры, введенные властями по борьбе с коронавирусом, являются оптимальными, 23% считают их слишком мягкими, 18% - наоборот слишком жесткими.

«Характерно, что с апреля растет число тех, кто считает, что меры борьбы с эпидемией слишком мягкие, в то же время растет и количество тех, кто считает меры слишком жесткими», - отмечается в релизе.

Читайте также: С начала пандемии трудоустроили более 300 тысяч украинцев - Петрашко

Как сообщал Укринформ, в Украине за минувшие сутки, 15 сентября, зафиксировано 2958 случаев заражения коронавирусом. Всего в Украине с начала пандемии коронавирус подтвержден у 162 660 человек.

Опрос Социологической группы Рейтинг проводился в течение 3-6 сентября 2020 года среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Опрошено 2000 респондентов методом личного формализованного интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования не более 2,2%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-