Субвенция НУШ: области использовали 300 миллионов с 1,6 миллиарда

Субвенция НУШ: области использовали 300 миллионов с 1,6 миллиарда

Укринформ
По состоянию на 1 сентября области использовали более 300 млн грн образовательной субвенции на НУШ из 1,6 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"По состоянию на 1 сентября 2020 года области использовали 301 млн 233,6 тыс. грн средств субвенции на развитие Новой украинской школы, что составляет 40,3% от профинансированного размера субвенции. Всего в 2020 году субвенция на развитие Новой украинской школы составляет 1 млрд 60 млн грн", - говорится в сообщении.

Лучший показатель освоения средств - 98,4% - в Одесской области. Более половины средств уже удалось освоить Сумской (62,6%), Черниговской (61,8%), Херсонской (57,4%) и Львовской (56,1%) областям.

Низкие показатели пока что демонстрируют Ивано-Франковская (6,9%) и Николаевская (7,5%) области.

Читайте также: Минобразования готовит запуск реформы НУШ в базовой школе с 2022 года

Как сообщал Укринформ, средства образовательной субвенции на НУШ выделяются на закупку средств обучения и оборудования для учебных кабинетов начальной школы; инвентаря для физкультурно-спортивных помещений, средств обучения, в частности учебно-методической и учебной литературы, тетрадей с печатной основой для пилотных школ; повышение квалификации педагогических работников и проведения супервизии.

В проект бюджета-2021 на Новую украинскую школу предлагается выделить 1,4 млрд гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-