В Харькове представили отечественную тест-систему для диагностики COVID-19

В Харькове представили отечественную тест-систему для диагностики COVID-19

Укринформ
В Харькове на Втором национальном форуме ученых-микробиологов, иммунологов, аллергологов и специалистов клинической медицины презентовали отечественную тест-систему для диагностики COVID-19.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор института, доктор медицинских наук, профессор Валерий Минухин.

"Среди других достижений ученых внимание привлекает разработка специалистов одесской фирмы ПП "СИМЕСТА". Это тест-система для детекции, то есть, выявления РНК коронавируса SARS-COV-2. Она основана на наборе реагентов, которые работают в режиме реального времени (PCR- REAL-TIME-SARS-CoV-2). Среди конкурентных преимуществ этого набора - высокая аналитическая чувствительность: он позволяет выделить 100% специфических вирусных РНК с тремя генами (большинство действующих сейчас наборов диагностируют один-два гена, снижает эффективность исследования) из крови, слюны, фрагментов тканей и клеток, причем, в технологическом режиме "в одной пробирке", - отметил Минухин.

По его словам, новая тест-система разработана в соответствии с документами ВОЗ и методическими рекомендациями Минздрава Украины. Готовый набор реагентов может использоваться для клинических мазков.

Читайте также: Ученые говорят, что COVID-19 станет сезонной болезнью

Отдельным блоком на форуме, который проводится в режиме on-line, освещаются вопросы диагностики, лечения и предотвращения распространения на территории Украины COVID-19.

Среди соорганизаторов форума - Институт им.Мечникова, Национальная академия медицинских наук, Минздрав, Всеукраинская общественная организация "Общество специалистов по иммунологии, аллергологии и иммунореабилитации", Харьковская медицинская академия последипломного образования Минздрава Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-