Медицинский самолет, на борту которого может быть Кернес, вылетел из аэропорта Харькова - СМИ

Медицинский самолет, на борту которого может быть Кернес, вылетел из аэропорта Харькова - СМИ

Укринформ
Из аэропорта Харькова вечером 16 сентября вылетел медицинский самолет Bombardier, на борту которого может быть болен COVID-19 мэр Харькова Геннадий Кернес.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Общественное.

"Около 21:50 самолет вырулил на взлетную полосу. По данным сервиса Flightradar24, борт взлетел в 21:54. Аэропорт назначения на сайте не указан. С терминала вышел первый заместитель мэра Харькова Игорь Терехов. На вопрос он не ответил. Машины, которыми пользуется окружение Кернеса, разъехались ", - говорится в сообщении.

В 19:15 в Харьков из немецкого Нюрнберга прибыл самолет Bombardier Challenger 604 с бортовым номером D-AFAD, который принадлежит компании FAI Aviation Group. Эта компания в частности занимается медицинскими перевозками и в августе перевозил российского политика Алексея Навального.

Официальных подтверждений об отправке за границу Геннадия Кернеса нет.

Читайте также: Кернеса могут вывезти на лечение за границу - СМИ

Как сообщало агентство 15 сентября пресс-служба горсовета подтвердила, что у Кернеса коронавирус и пневмония. Однако директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко заявил, что несмотря на стабильно тяжелое состояние мэр в сознании, и потребности в лечении за рубежом нет.

14 сентября в одном из Телеграмм-каналов, посвященных городу, опубликовали информацию, что Кернес в коме. Это заявление опроверг агентству вицемер Игорь Терехов. По его словам, мэр действительно лечится, но не находится в коме. Позже пресс служба горсовета опубликовала заявление, в котором указала, что Кернес полностью контролирует ситуацию в городе, а слухи распускают политические оппоненты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-