Убийство журналиста Комарова: подозреваемых и задержанных пока нет

Убийство журналиста Комарова: подозреваемых и задержанных пока нет

Укринформ
В Украине продолжается расследование убийства журналиста Вадима Комарова в Черкассах в 2019 году, подозреваемых в настоящее время еще нет.

Об этом сказал директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко во время онлайн-обсуждение «Безопасность журналистов в Украине: существующие вызовы и пути их преодоления», организованного в Укринформе МКИП в сотрудничестве с проектом "Европейский Союз и Совет Европы работают вместе для поддержки свободы СМИ в Украине".

«Не раскрыто, к сожалению, пока убийство журналиста Вадима Комарова в городе Черкассы 4 мая 2019 года... В настоящее время подозреваемых нет и задержанных нет, следствие продолжается", - сказал Шевченко.

Он добавил, что это убийство - один из наиболее значимых вызовов для правоохранительной системы о преступлениях против журналистов.

Главная цель онлайн-обсуждения «Безопасность журналистов в Украине: существующие вызовы и пути их преодоления» - усиление диалога и сотрудничества между органами государственной власти, правоохранительными органами, гражданским обществом и международными организациями по защите профессиональной деятельности журналистов, обеспечению благоприятных условий для журналистской деятельности в соответствии со стандартами Совета Европы.

Во время дискуссии участники обсудят текущую ситуацию в сфере безопасности журналистов в Украине, состояние расследований дел, возбужденных по фактам препятствования профессиональной деятельности журналистов и спланируют дальнейшие работы в этой сфере.

Читайте также: Убийство журналиста Комарова: личность подозреваемого до сих пор не установлена

Также во время онлайн-обсуждения и.о. начальника отдела Главного следственного управления Нацполиции Украины Дмитрий Кравченко сообщил, что полиция проводит большое количество следственных действий в рамках расследования убийства в Черкассах журналиста Вадима Комарова.

"Преступления против журналистов необходимо расследовать, не все они раскрываются. Например, убийство журналиста Комарова пока остается нераскрытым. Там проведен большой объем работы, сейчас идет большое количество негласных следственных и розыскных действий", - сказал Кравченко.

Он заверил в том, что полиция готова сотрудничать с обществом, с другими правоохранительными органами по расследованию преступлений против журналистов.

Как сообщал Укринформ, 20 июня 2019 года, не приходя в сознание, в больнице умер черкасский журналист Вадим Комаров. Он находился в коме после жестокого избиения, которое произошло 4 мая около 9 утра в центре Черкасс. На мужчину посреди улицы внезапно напал неизвестный, который нанес ему телесные повреждения и скрылся с места происшествия. Полиция открыла уголовное производство по факту нанесения умышленного тяжкого телесного повреждения, но затем переквалифицировала на "Покушение на умышленное убийство".

В Национальном союзе журналистов Украины отмечали, что, по информации коллег Комарова, нападение было совершено из-за острых критических статей, которые готовил журналист. Одна из самых громких публикаций за последнее время - об обстоятельствах пьяного бунта в Черкасской колонии. Среди других тем публикаций Комарова - хищение бюджетных средств, незаконное строительство, коррупция в Черкасском горсовете. Журналиста уже пытались застрелить в 2016 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-