Ткаченко назвал цели по развитию книгоиздания на 2021-2022 годы

Ткаченко назвал цели по развитию книгоиздания на 2021-2022 годы

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики определило цели на 2021-2022 годы по развитию книгоиздательского дела.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Фейсбуке, информируя о вчерашней встрече с представителями книгоиздательской отрасли.

"По сравнению с 2019 годом из-за пандемии книгоиздание понесло значительные убытки. Как с точки зрения финансирования, так и условий для существования. Сегодня книгоиздательская сфера в Украине - это 7626 зарегистрированных игроков рынка. И мероприятия, которые смогут обеспечить достаточные условия для существования и работы отрасли - очень нужны ", - отметил Ткаченко.

По его словам, среди целей на ближайшие два года - утвердить стратегию развития книгоиздательского рынка и продвижения чтения среди населения Украины; изменить программу 579, чтобы поднимать границу оборота компаний, которые могут к ней присоединиться; начать выдачу сертификатов на приобретение книг для детей школьного возраста.

Кроме того, предполагается обновить процедуру пополнения библиотечных фондов; предоставлять гранты на издание книжной продукции; популяризировать украинскую литературу за рубежом развивать имеющиеся проекты, программы продвижения чтения, международные партнерства, отметил министр.

В то же время МКИП планирует начать учебные программы для авторов, переводчиков, издателей, запустить три цифровые платформы в 2021 году, а также провести исследования об издательском рынке, по продвижению чтения и по доступности украинской книги и литературы в мире, рассказал Ткаченко.

Читайте также: Ткаченко рассказал, что успел сделать за первые 100 дней

"Из кризиса мы выйдем! Делаем для этого всё", - подчеркнул министр.

Фото: Facebook Олександра Ткаченка

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-