"Пакет малыша" планируют вернуть - ВР поддержала законопроект

Укринформ
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной помощи семьям с детьми" относительно предоставления при рождении ребенка одноразовой натуральной помощи "пакет малыша" (№ 3006а) и сократила сроки его подготовки ко второму чтению.

Как передает корреспондент Укринформа, принятие законопроекта в первом чтении поддержали 316 народных депутатов.

"Целью законопроекта является обеспечение правового предписания о предоставлении единоразовой натуральной помощи "пакет малыша". С этой целью предлагается внести изменения в Закон Украины "О государственной помощи семьям с детьми", - говорится в пояснительной записке.

Отмечается, что ориентировочная стоимость такого "пакета" составляет 5 000 грн. При рождаемости 350 тысяч младенцев общая стоимость "пакета малыша" составляет 1 млрд 750 млн грн в год.

Авторы в пояснительной записке отмечают, что в настоящее время государство осуществляет публичные закупки без законодательного закрепления указанной помощи. Законопроект № 3006а предполагает совершенствование правовой и организационной составляющей предоставления единовременной натуральной помощи "пакет малыша".

Читайте также: Комитет рекомендует Раде возобновить выдачу "пакетов малыша"

Актуальность этого мероприятия обусловлена ​​необходимостью создания в Украине законодательной платформы по регулированию предоставления единоразовой натуральной помощи "пакет малыша".

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров на заседании 29 июля принял решение о введении выплаты 5 тыс. грн на одного новорожденного вместо выдачи "пакетов малыша".

Механизм получения денежной компенсации единоразового пособия "Пакет малыша" начал работать с 1 сентября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-