Креминь попросит Кабмин не отменять обязательное ВНО по украинской литературе

Креминь попросит Кабмин не отменять обязательное ВНО по украинской литературе

Укринформ
Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь готовит обращение к Премьер-министру Денису Шмыгалю и Министерству образования по пересмотру нормы об отмене обязательного ВНО по украинской литературе.

Как передает Укринформ, об этом он сообщил в Фейсбук.

"Отмена обязательного ВНО по украинской литературе - это одна из самых больших угроз, которая может быть по отношению и к реформе образования, и государственной гуманитарной политике в целом. Освоить украинский язык без высокого уровня изучения украинской литературы - невозможно. Готовлю обращение к Премьер-министру Украины и Министерству образования Украины, чтобы эта норма была пересмотрена или аргументирована", - написал Креминь.

Как сообщалось, в 2021 году Украинский центр оценивания качества образования (УЦОКО) предложит абитуриентам два формата теста по украинскому языку. 

Читайте также: В Украине запускают серию видеоразъяснений о новациях в ВНО

Выпускники смогут самостоятельно выбирать, какую именно работу будут выполнять во время ВНО: сертификационную работу по украинскому языку (содержит только задания по украинскому языку) или сертификационную работу по украинскому языку и литературе, где есть задания как по украинскому языку, так и по украинской литературе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-