"Автоматическое назначение пенсии": ПФУ обработал уже более 7 тысяч заявок

Укринформ
Пенсионный фонд Украины обработал 7,2 тысячи анкет-заявок, поданных через сервис «Автоматическое назначение пенсии».

Об этом сказал председатель правления Пенсионного фонда Украины Евгений Капинус во время пресс-конференции, посвященной презентации электронных услуг ПФУ, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодняшний день уже подано и обработано 7,2 тысячи анкет-заявок, и мы надеемся, что этот сервис будет пользоваться все большим спросом», - сказал Капинус.

Он рассказал, что ПФУ создал возможность подачи документов, необходимых для проведения расчета пенсий.

«Независимо от того, будете ли вы подаваться непосредственно перед назначением пенсии либо через некоторое время, вы можете подать в любое время необходимые документы: заполнить определенную форму с предоставлением информации по поводу того, в каком отделении либо месте хотите получать пенсионное обеспечение - через почту либо через банк, предоставить информацию по своей трудовой, если вы ее не предоставляли ранее, предоставить другие документы, подтверждающие ваш стаж. Эти документы будут оцифрованы и будут ждать того момента, когда у вас будет право пенсионного обеспечения и, соответственно, будет начислено пенсионное обеспечение», - рассказал Капинус.

Он уточнил, что сервис «Автоматическое назначение пенсии» дает возможность человеку сформировать соответствующую заявку на назначение пенсии с приобретением такого права, без необходимости обращений в Пенсионный фонд с документами.

«На сегодняшний день соответствующая заявка будет подписываться цифровой подписью. Этого будет достаточно для того, чтобы осуществить полностью все процедуры, которые необходимы для назначения пенсий», - сказал Капинус, отметив пользу электронного сервиса в условиях карантина.

Кроме того, председатель правления ПФУ рассказал об услуге «Пенсионный калькулятор», который дает возможность рассчитать пенсионное обеспечение исходя из данных в реестре застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, ведение которого осуществляет Пенсионный фонд Украины.

«Мы пытались создать реальное приложение, которое работает на реальных данных, предложить гражданам Украины для того, чтобы они могли использовать и понимать, какие перспективы у них будут по пенсионному обеспечению. На сегодняшний день 291 человек воспользовался соответствующим приложением», - сказал Капинус.

Читайте также: Более 90 тысяч украинцев уже подали "электронные трудовые" в Пенсионный фонд

Как сообщалось, в 2018 году Пенсионный фонд Украины внедрил электронный сервис, благодаря которому можно узнать свой рабочий стаж - как специальный, так и льготный, а также проверить пенсионные начисления, в частности узнать о размерах взносов работодателя.

Для получения информации пользователям необходимо зарегистрироваться в «Личном кабинете», что можно сделать с помощью электронной цифровой подписи (ключом ЭЦП), или же пройти оффлайн-регистрацию, подав заявление в территориальные органы Пенсионного фонда Украины.

После регистрации пользователи смогут узнавать через «Личный кабинет» касающуюся их информацию относительно размеров взносов работодателя и другую информацию, которая берется для расчета пенсий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-