В Минсоцполитики имеют замечания к законопроекту о

В Минсоцполитики имеют замечания к законопроекту о "пакете малыша"

Укринформ
В Минсоцполитики имеют несколько замечаний по законопроекту о предоставлении при рождении ребенка одноразовой натуральной помощи "пакет малыша", который ВР поддержала в первом чтении.

Об этом на брифинге заявил заместитель министра социальной политики Борис Лебедцов, сообщает корреспондент Укринформа.

"В целом, Министертво социальной политики за "Пакет малыша". Но в том виде, в каком написан закон, у нас есть свои замечания, и вчера на комитете мы выразили свою позицию. Прежде всего, это проходит в рамках международной технической помощи - был заключен договор, меморандум с международной организацией ЮНОПС. У нас вопрос, так как этот договор уже заканчивается 31.10. Во-вторых, мы подняли вопрос о том, что договор, прежде всего, заканчивается, и мы написали несколько писем в компанию ЮНОПС и ожидаем от них отчеты ", - сказал Лебедцов.

У Минсоцполитики возник вопрос о том, как будут получать пакеты те родители, у которых, например, ребенок родилась два-три месяца назад.

Читайте также: "Пакет малыша" планируют вернуть - ВР поддержала законопроект

"То есть этот пакет уже возможно будет неактуальным. То есть у нас есть определенные предостережения, и несколько депутатов поддержали сегодня, что возможно как раз останется именно финансовая поддержка на карточку, а в будущем возможно будет "Пакет малыша", - сказал он.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Закон Украины " О государственной помощи семьям с детьми " относительно предоставления при рождении ребенка одноразовой натуральной помощи "Пакет малыша" (№3006а) и сократила сроки его подготовки ко второму чтению.

Кабинет Министров на заседании 29 июля принял решение о введении выплаты 5 тыс. грн на одного новорожденного вместо выдачи "Пакетов малыша".

Механизм получения денежной компенсации единовременного пособия "Пакет малыша" начал работать с 1 сентября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-