Венедиктова требует исключить из проекта бюджета норму, определяющую зарплаты прокуроров

Венедиктова требует исключить из проекта бюджета норму, определяющую зарплаты прокуроров

Укринформ
Генеральный прокурор Ирина Венедиктова обратилась к Премьер-министру Денису Шмыгалю и руководителям профильных комитетов с просьбой пересмотреть проект Госбюджета на 2021 год относительно определения прожиточного минимума для прокуроров на уровне 1000 грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Генеральный прокурор Ирина Венедиктова обратилась к Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, а также председателям комитетов Верховной Рады Украины по вопросам правоохранительной деятельности Денису Монастырскому и по вопросам бюджета Юрию Аристову с просьбой пересмотреть положения проекта Закона Украины" О государственном бюджете Украины на 2021" относительно определения прожиточного минимума для прокуроров", - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что вопреки законодательству проектом вводится искусственно определенная расчетная величина - прожиточный минимум для исчисления должностных окладов прокуроров. Установленный для прокуроров размер составляет 1000 грн и является по сравнению с работниками других государственных органов более чем вдвое ниже.

«Уменьшение наполовину заработной платы прокуроров и возможные последствия этого не только нивелируют анонсированные повышения уровня материального обеспечения прокуроров, которые по результатам проведения аттестации подтвердили свою квалификацию и добропорядочность, но и ставят под угрозу надлежащее функционирование прокуратуры как института в целом», - убеждена Венедиктова.

Читайте также: Венедиктова говорит, что не получала материалов по судьям ОАСК

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров одобрил на внеочередном заседании 14 сентября проект Государственного бюджета на 2021-й год. В проект предусмотрено 4,7% роста ВВП до 6% - плановый дефицит бюджета, курс - до 29 грн за 1 доллар.

По словам Председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова, парламент планирует в пятницу, 18 сентября, рассмотреть проект Государственного бюджета Украины на 2021 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-