Воровал на строительстве казарм: директора предприятия арестовали в зале суда

Воровал на строительстве казарм: директора предприятия арестовали в зале суда

Укринформ
Директор предприятия по строительству казарм улучшенного типа, которую обвиняют в завладении бюджетными средствами Минобороны, взята под стражу с альтернативой 5,5 млн грн залога.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

"Печерским районным судом города Киева удовлетворено ходатайство, согласованное прокурором Специализированной прокуратуры в сфере надзора по уголовным производствами о военных преступлениях и в сфере оборонно-промышленного комплекса Офиса генерального прокурора, об избрании директору строительного предприятия меры пресечения в виде содержания под стражей. Подозреваемая в завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах и служебном подлоге (ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 366 УК Украины) взята под стражу в зале суда, ей определена альтернативная мера пресечения в виде залога размером 5,5 млн грн ", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Харьковщине разворовывали деньги на строительстве амбулаторий - СБУ

Как отмечается, директор предприятия в 2018 году во время выполнения работ по заказу Министерства обороны Украины по строительству казарм улучшенной планировки на территории военного городка в Запорожской области, внесла заведомо ложные сведения в документацию по объемам выполненных работ и приобретенных строительных материалов и завладела бюджетными средствами на общую сумму 5,5 млн грн. При этом казармы для военнослужащих до сих пор остаются недостроенными.

По информации пресс-службы, сейчас принимаются меры для установления всех причастных к совершению преступления лиц, в том числе военнослужащих соответствующих структурных подразделений Министерства обороны, которые выступали заказчиками строительства.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется Главным следственным управлением ГБР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-