Под Радой требуют увеличить расходы на медицину

Под Радой требуют увеличить расходы на медицину

Фото
Укринформ
Под зданием Верховной Рады проходит пациентская акция «Бюджет смерти-2021», участники которой требуют от депутатов увеличить расходы на здравоохранение в Государственном бюджете на 2021 год до 5% ВВП. 

Как сообщает корреспондент Укринформа, участие в акции принимают несколько десятков человек.

Участники акции призывают депутатов не согласовывать Государственный бюджет на 2021 в нынешней редакции и увеличить объем расходов на сферу здравоохранения до 5% ВВП - до 225 млрд гривень.

Организаторы мероприятия отмечают, что в бюджете на следующий год не заложено финансирование лечения ряда тяжелых заболеваний, и призывают депутатов предусмотреть эти средства.

Во время акции участники написали список людей, которые, по их словам, не дождались увеличения финансирования на медицину и умерли. Также под стены парламента принесли символ "бюджета смерти-2021" - брошюру, где указаны объемы недостатка финансирования каждого проблемного направления в отечественной сфере здравоохранения. По словам организаторов, такую ​​брошюру получил каждый депутат в Верховной Раде для того, чтобы "он понимал, за что голосует".

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров одобрил на внеочередном заседании 13 сентября проект Госбюджета на 2021-й год. В документе на сферу здравоохранения предполагается 156,1 млрд грн.

Читайте также: Рада внесла изменения в бюджет-2020 относительно восстановления дорог и мостов

Всего в 2021 году правительство планирует потратить на сферу здравоохранения 4,2% ВВП. Объема финансирования в размере 5% ВВП планируют достичь в 2023 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-