Апелляционный суд отказался арестовывать нападавшего на Стерненко

Апелляционный суд отказался арестовывать нападавшего на Стерненко

Укринформ
Киевский апелляционный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции об отказе избрать меру пресечения в виде содержания под стражей Александру Исайкулу, совершившему нападение на активиста Сергея Стерненко.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила пресс-секретарь суда Татьяна Геведзе.

«Решение суда первой инстанции оставлено без изменений, апелляционная жалоба прокурора - без удовлетворения», - сообщила она.

Читайте также: Нацсовет проверит NewsOne из-за заявлений о Стерненко

Как сообщал Укринформ, 17 июля Стерненко сообщал, что «судья Шевченковского суда Циктич отказался применять меру пресечения к Исайкулу (по третьему нападению, он бежал из Украины), поскольку считает, что в его действиях нет признаков хулиганства».

В решении суда от 23 июня было указано, что Исайкулу просили избрать меру пресечения в виде содержания под стражей.

15 июня Шевченковский райсуд избрал Стерненко меру пресечения в виде домашнего ареста. Апелляционный суд оставил это решение в силе.

В свою очередь начальник полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что по факту столкновений под судом пять человек доставили в райуправление милиции: одного - после конфликта с журналисткой одного из телеканалов, остальные четверо мешали полицейским, когда они пытались прекратить этот конфликт. Также после этих событий двух полицейских отстранили от занимаемых должностей.

Читайте также: Суд обязал открыть дело за еще одно нападение на Стерненко

Стерненко 11 июня объявили о подозрении в совершении преступлений по ст. 115 ч. 1 (умышленное противоправное причинение смерти другому человеку) и ст. 263 ч. 2 (ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса.

Вечером 24 мая 2018 года двое злоумышленников напали на Стерненко и его девушку. Отбиваясь, активист смертельно ранил одного из них ножом в живот. Ножевые ранения были и у самого Стерненко и у второго нападающего, которого полиция вскоре задержала, но сразу отпустила, предоставив ему статус свидетеля, а позже - государственную охрану.

30 июля Стерненко проинформировал, что суд ограничил ему сроки для ознакомления с материалами уголовного производства в отношении него до 11 августа.

6 июня Стерненко изменили меру пресечения - до 21 сентября он будет находиться под ночным домашним арестом.

8 сентября Верховный Суд оставил рассмотрение этого дела в Приморском суде города Одессы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-