Перед выборами активизировались организации, продвигающие идеи

Перед выборами активизировались организации, продвигающие идеи "русского мира" - СНБО

Укринформ
Секретарь СНБО Алексей Данилов предупредил об активизации накануне выборов религиозных структур, продвигающих идеи «русского мира», и предостерег от расшатывания ситуации в Украине.

Как передает Укринформ, об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, сообщает пресс-служба Совбеза.

«Одним из действенных инструментов российской гибридной войны против Украины является использование религиозных структур в формате проведения различных «конференций», «круглых столов», «международных форумов», «крестных ходов» и пр. Цель таких мероприятий - продвижение идей так называемого «русского мира», оправдание российской агрессии против Украины, продвижение антиукраинских тезисов российской пропаганды», - отметил Данилов, комментируя основные риски и угрозы, связанные с процессом подготовки и проведения выборов в местные советы.

По его словам, подобная многолетняя деятельность спецслужб Российской Федерации в предыдущие годы стала одним из основных факторов, которые сделали возможными временную оккупацию Крымского полуострова и части территории Донецкой и Луганской областей.

«Организаторам различных «мирных форумов» хотелось бы напомнить об уголовной ответственности за антигосударственную деятельность и подчеркнуть, что Аппарат СНБО Украины внимательно отслеживает ситуацию в государстве накануне выборов, а правоохранительные органы Украины отреагируют на любые попытки расшатывания внутриполитической ситуации», - предупредил Данилов.

Читайте также: СНБО - об обновлении прокси "ВКонтакте": Спецслужбы России ищут новые методы обхода санкций

Как сообщал Укринформ, в Украине 5 сентября официально стартовал избирательный процесс по проведению местных выборов, которые запланированы на 25 октября.

Нынешние выборы глав и депутатов сельских, поселковых и городских советов будут проходить по новому Избирательному кодексу, который учитывает новую территориальную основу Украину и количество избирателей в громаде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-