По данным школ, только 54 из них не обеспечены интернетом - Шкарлет

По данным школ, только 54 из них не обеспечены интернетом - Шкарлет

Укринформ
По состоянию на сегодняшний день, по данным самих школ, только 54 из них не обеспечены интернетом.

Об этом сказал в.и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде 18 сентября, передает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день есть немного разногласий между Минцифры и МОН относительно необеспечения (интернетом - ред.). На сегодня только 54 школы, по статистическим данным именно школы, у нас проработаны. Минцифры предусматривает оптоволоконную связь более 100 мегабит, которая будет работать", - отметил Шкарлет.

В то же время он отметил, что Министерство образования и науки выработало рекомендации относительно особенностей обучения в различных условиях, в том числе смешанного, дистанционного, для сельских и городских школ.

"На сегодняшний день онлайн-курс, разработанный совместно с компанией "Эдера", который предусматривает специальное обучение педагогов в отношении организации любых форм обучения в любых условиях, которым уже воспользовались 65 тысяч педагогов", - добавил Шкарлет.

Читайте также: Большинство школ готовы к смешанному и дистанционному обучению - Шкарлет

Как сообщал Укринформ, 15 сентября в.и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что в Украине только 59 школ не подключены к интернету и МОН работает с Министерством цифровой трансформации относительно решения ситуации. "Министерство цифровой трансформации считает 100 мегабит в секунду (скорость Интернета - ред.)... Для школьных занятий достаточно 30 Мбит/с, и министерство очень тщательно с начала года отработало ситуацию с подключением к дистанционному обучению школ, к интернету", - сказал Шкарлет.

31 августа заместитель министра цифровой трансформации по развитию цифровой инфраструктуры Александр Шелест заявил, что более 6000 украинских школ не имеют возможности полноценно проводить дистанционное обучение, а 2000 из них нуждаются в первоочередном подключении к скоростному интернету.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-