Будильники для депутатов, забег по виноградникам и Атлант в Днипре

Будильники для депутатов, забег по виноградникам и Атлант в Днипре

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

На этой неделе в Яворовском районе Львовской области с участием около 4 тысяч военнослужащих из 10 стран начались учения Rapid Trident 2020, которые продлятся до 25 сентября. Во время занятий на учебных участках будет привлекаться бронетехника и будут проводиться учебные стрельбы из стрелкового оружия, осуществляться полеты вертолетов армейской авиации и воздушных судов военной авиации Воздушных сил ВС Украины.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

В среду, 16 сентября, исполнилось 20 лет со дня исчезновения украинского журналиста Георгия Гонгадзе. К годовщине на фасаде Национального союза журналистов Герою Украины установили мемориальную доску. Этим мероприятием началась неделя памяти украинских журналистов, погибших при исполнении профессионального долга.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Родственники погибших украинских военных и люди, пережившие плен, во вторник, 15 сентября, принесли под Раду "будильники для депутатов". Они требовали принять закон о военных преступлениях. Будильники, по словам активистов, должны "разбудить" народных депутатов и просигнализировать о необходимости принятия этого документа в ближайшее время.

Как пояснили организаторы акции "Будильники для депутатов от жертв военных преступлений", в Уголовном кодексе до сих пор не предусмотрено наказание за преступления против человечности, а военные преступления выписаны в формате бланкетной нормы, которую сложно применить на практике.

В четверг, 17 сентября, Рада приняла законопроект № 2689 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно имплементации норм международного уголовного и гуманитарного права" в первом чтении.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

А студенты Олимпийского колледжа имени Ивана Поддубного провели под парламентом акцию протеста с требованием отменить распоряжение Кабмина о реорганизации учреждения. По словам участников акции, решение передать имущество и землю колледжа под управление Национального университета физического воспитания и спорта Украины (НУФВиС) означает фактическую ликвидацию Олимпийского колледжа. Ведь в случае его присоединения к НУФВиС олимпийская школа (которая является основой колледжа) прекратит свое функционирование.

Кроме того, протестующие требовали отставки временно исполняющего обязанности министра образования и науки Сергея Шкарлета и министра молодежи и спорта Вадима Гутцайта, которые, по мнению организаторов, "способствуют рейдерскому захвату колледжа".

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Тем временем украинские города один за другим в начале осени празднуют свои юбилеи. Так, в Днипре ко Дню города установили национальный рекорд по выпечке пиццы в украинском орнаменте. Шесть поваров и четыре их помощника около пяти часов выпекали 50-метровую пиццу.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Также в городе на Днепре археологи раскопали фундамент Лазаревской церкви в Севастопольском парке со склепом с двумя скелетами. Предполагают, что это могут быть останки Александра Поля, ведь его похоронили вместе с женой. Долгие годы могила первого почетного гражданина Екатеринослава, общественного деятеля считалась утраченной.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Киевское "Динамо" стартовало в Лиге чемпионов УЕФА победным матчем против голландского клуба АЗ "Алкмар". Поединок состоялся на столичном НСК "Олимпийский" и завершился со счетом 2:0.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Народные депутаты Украины во время заседания парламента.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Народный депутат Украины во время заседания Верховной Рады.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Участница акции "Поедание мяса убитых лошадей – это варварство!" возле здания Офиса Президента Украины в Киеве.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Участники тренинга по повышению специальности по предоставлению психологического сопровождения участников АТО/ООС в учебной лаборатории психогигиены и психопрофилактики на базе Национального университета гражданской защиты Украины в Харькове.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Экспонаты выставки "Андрей Сагайдаковский. Декорации. Добро пожаловать!" на территории "Мыстецкого Арсенала" в Киеве.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Актеры Харьковского национального академического театра оперы и балета имени Николая Лысенко во время репетиции балета "Спартак" в Харькове.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Участница Ужгородского бегового клуба UzhRun во время забега по виноградникам в урочище Малая Гора вблизи Берегово на Закарпатье.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Ева Мелещук выступает во время международных соревнований по художественной гимнастике "Кубок Дерюгиной" в столичном Дворце спорта.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Скульптура Атланта на Екатеринославском бульваре в Днипре.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Куяльницкий лиман, где начал подниматься уровень воды, в Одесской области.

Фото: Станіслав Іванов
Фото: Станислав Иванов

Шлаковая гора завода "Азовсталь" в Мариуполе Донецкой области.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

С пляжа "Дельфин" начали убирать боновые заграждения, защищавшие Черное море и акваторию пляжа от топлива с затонувшего танкера Delfi, в Одессе.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Спецтехника во время международных военных учений Rapid Trident 2020 на территории центрального военного городка Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного на Львовщине.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Макет Замостья 1950-60 годов – новая экспозиция Винницкого музея моделей транспорта.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Медузы в Черном море.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Лебеди на водоеме вблизи села Липча Хустского района Закарпатья.

Фото: Станіслав Іванов
Фото: Станислав Иванов

Вид на берегу Азовского моря.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Участники акции "За чистую окружающую среду" на Говерле.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Карпатский пейзаж.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Вид из руин Хустского замка на Закарпатье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-