МКИП просчитывает механизмы помощи книжным, где большинство книг - украинские

МКИП просчитывает механизмы помощи книжным, где большинство книг - украинские

Фото
Укринформ
Министерство культуры и информационной политики просчитывает механизмы помощи книжным магазинам, где большая часть украинских книг.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко во время конференции «Пространство - страна общих ценностей», которая проходит в г. Фастов.

«Мы сейчас просчитываем механизмы, каким образом можно было бы помогать тем книжным магазинам, которые имеют львиную долю украинских книг. Либо с арендой, либо грантами, пока ответа нет. Но история с «Книгарнею Є» заставила задуматься над этим вопросом», - сказал Ткаченко.

Конференция «Пространство - страна общих ценностей» в Фастове / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

Он отметил, что в этом году примерно на 60% уменьшилось издание книг в Украине.

По его словам, вообще украинцы читают едва ли не меньше всего среди всех жителей Восточной Европы, количество книг, издаваемых в Украине, это полкниги на человека по сравнению с 2,5 книгами в соседней Польше. «Вопрос не только в издательстве книг, но и в том, как можно формировать увеличение чтения у людей. Это и реформа библиотечной сферы, это и промоушн чтения, это и переход библиотек в онлайн», - сказал Ткаченко.

Читайте также: Правы ли в Книгарне "Є" и есть ли будущее у украинской книги?

Как сообщалось, ранее книжный магазин "Є" заявил о нерентабельности торговли украинскими книгами по сравнению с российскими.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-