Карантин: Степанов обещает решение по

Карантин: Степанов обещает решение по "красным" зонам в понедельник

Укринформ
Решение относительно ограничений в административно-территориальных единицах, отнесенных к красной зоне решением Госкомиссии ТЭБ и ЧС от 18 сентября, примут в понедельник, 21 сентября.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге по итогам заседания Государственной комиссии ТЭБ и ЧС сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Относительно ограничения (в красных зонах - ред.) заседание будет проведено в понедельник утром при участии региональных комиссий ТЭБ и ЧС, они будут введены на территории каждого из этих районов, с 00 часов 21 сентября отнесены к красному уровня эпидемической опасности", - сказал Степанов.

Он напомнил, что в среду 16 сентября правительство приняло изменения в постановление 641, которыми регламентируются ограничения в различных зонах эпидемической опасности.

"Согласно новым правилам нового постановления, которое было принято по инициативе Минздрава, сами ограничения, дополнительные ограничения на красном уровне определяются решением Комиссии ТЭБ и ЧС с учетом предложений региональных комиссий ТЭБ и ЧС. У нас есть четкие ограничения, которые действуют на красном уровне - это ограничение работы транспорта ограничения для школьных или дошкольных учреждений, работы ТРЦ, кинотеатров, спортзалов. Они могут быть введены все, или, например, только ограничения работы ТРЦ, кинотеатров, спортзалов, или транспорта, в зависимости от уровня эпидопасности. Такие ограничения вводятся решением комиссии ТЭБ и ЧС с учетом предложений региональных комиссий ТЭБ и ЧС", - пояснил Степанов.

Читайте также: В Украине обновили деление на карантинные зоны

Так, согласно решению Государственной комиссии ТЭБ и ЧС, красный уровень эпидемической опасности установлен на 21 сентября в 14 административно-территориальных единицах.

Как сообщал Укринформ, 18 сентября Государственная комиссия ТЭБ и ЧС обновила распределение административно-территориальных единиц по зонам эпидемической опасности. Киев остается в оранжевой зоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-