Полиция задержала подозреваемого в нападении на Балуха - Аваков

Полиция задержала подозреваемого в нападении на Балуха - Аваков

Укринформ
В столице полиция задержала мужчину, подозреваемого в нападении на бывшего политзаключенного Владимира Балуха.

Об этом в Твиттере сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает Укринформ.

"Полиция Киева задержала подозреваемого в нападении на Владимира Балуха в ночь на 8 сентября. Подробности в ближайшие часы в заявлении полиции и прокуратуры", - написал он.

В то же время пресс-служба МВД в Телеграмме сообщила, что сейчас известно, что накануне Балух вместе с друзьями отмечали годовщину освобождения из плена в ресторане «Казак», и около полуночи Владимир вышел из заведения и направился в ресторан «Edem».

«Там у него возник конфликт с неизвестным. Мужчина ударил его ногой - потерпевший упал и потерял сознание. После этого злоумышленник скрылся, не оказав пострадавшему помощь. Утром Владимира Балуха госпитализировали в больницу», - уточняется в сообщении.

Отмечается, что в пятницу злоумышленника задержали, и им оказался местный житель, 1988 года рождения. Выяснилось, что он пришел в гости к знакомому, который работает охранником в одном из ресторанов.

«Под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №4 задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. В ближайшее время суд изберет ему меру пресечения», - информируют в МВД.

Читайте также: Балух до сих пор в состоянии медикаментозного сна - Геращенко

Как сообщал Укринформ, бывшего политзаключенного Владимира Балуха 8 сентября нашли избитым в столичном Гидропарке. Позже его прооперировали из-за тяжелой травмы головы.

Следственный отдел Днепровского управления полиции начал уголовное производство по ч.4 ст.187 (разбой) УКУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-