В Украине за сутки госпитализировали больше всего с начала пандемии пациентов с COVID-19

В Украине за сутки госпитализировали больше всего с начала пандемии пациентов с COVID-19

Укринформ
За сутки в Украине госпитализированы 669 пациентов с COVID-19 или подозрением на него, всего в больницах находится более 13 тысяч пациентов с коронавирусной болезнью или подозрением на нее. 

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге 19 сентября сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Были госпитализированы 669 человек. Это самое большое количество госпитализаций за все время пандемии. В больницах с подтвержденным COVID-19 и подозрением на нее - более 13 тысяч граждан. На 1 сентября было 10 900 пациентов, более чем на 2 тыс. выросло количество одновременного пребывания (в больницах - ред.) людей, у которых подтверждена или есть подозрение на коронавирусную болезнь ", - сказал Степанов.

Он добавил, что за минувшие сутки COVID-19 подтвержден у 203 детей и у 161 медицинского работника. Зафиксировано 48 летальных случаев.

Читайте также: До 50% людей имеют врождённый иммунитет к коронавирусу – ученые

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 19 сентября COVID-19 лабораторно подтвержден у 172 712 человек, из них 11 294 ребенка и 13 719 медработников. За сутки подтверждено 3 240 новых случаев COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-