В Минздраве объяснили, как можно прервать самоизоляцию

В Минздраве объяснили, как можно прервать самоизоляцию

Укринформ
Для завершения самоизоляции пациент может самостоятельно сдать ПЦР-тест на восьмой день. 

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Если человек находится на самоизоляции и заканчиваются 14 дней самоизоляции, то ему не нужно сдавать тест ПЦР, если нет симптомов коронавирусной болезни. Это касается всех без исключения, в том числе и детей, которые сейчас с классами находятся на самоизоляции. Кроме того, на восьмой день человек может самостоятельно сдать тест ПЦР, чтобы прервать самоизоляцию, - это средний срок инкубационного периода. Но это он делает за свой счет ", - сказал Степанов.

Читайте также: В Украине за сутки провели более 52 тысяч COVID-тестов

Министр напомнил, что в Украине существует четкий алгоритм тестирования на коронавирус. Согласно ему, гражданин, имеющий симптомы ОРВИ, должен сообщить об этом своему семейному врачу. Тот, в зависимости от состояния пациента и симптомов, должен вызывать мобильную бригаду для взятия образцов на тестирование ПЦР. В зависимости от результата и состояния пациента его или госпитализируют, или он будет находиться дома, на амбулаторном лечении с сопровождением семейного врача.

В то же время ПЦР-тестирование проводится всем пациентам, которые были госпитализированы с диагнозом "пневмония", отметил глава Минздрава.

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения обновило стандарт оказания медицинской помощи больным COVID-19. Среди изменений, в частности, требование при плановой госпитализации проводить тестирование методом ИФА вместо ПЦР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-