Полиция рассказала подробности нападения на Балуха

Полиция рассказала подробности нападения на Балуха

Укринформ
Подозреваемый в нападении на бывшего узника Кремля Владимира Балуха пытался скрыться от полиции.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" заместитель председателя Нацполиции Украины, начальник полиции Киева Андрей Крищенко, передает Укринформ.

"Это тяжкое преступление. Преступник пытался убежать, когда к нему пришли полицейские, четко понимая со СМИ, почему", - отметил он.

По словам начальника полиции Киева, есть свидетельства, что конфликт между потерпевшим и злоумышленником возник неожиданно.

"Это показания свидетелей и самого подозреваемого. Когда мы сможем пообщаться с потерпевшим, возможно, будет другая картина", - уточнил он.

Читайте также: Балуха планируют вывести из медикаментозного сна на следующей неделе

Как сообщалось, экс-политзаключенного Владимира Балуха 8 сентября нашли избитым в столичном Гидропарке. Позже его прооперировали из-за тяжелой травмы головы.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой) УК.

18 сентября министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что подозреваемого в нападении на Балуха задержали. Им оказался местный житель 1988 года рождения.

19 сентября Днепровский суд избрал меру пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей 60 суток без права на залог. Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 121 УК Украины (умышленное телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения).

Подозреваемый рассказал, что конфликт с потерпевшим произошел на бытовой почве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-