На соцсферу ежегодно выделяется более 860 миллиардов - Лазебная

На соцсферу ежегодно выделяется более 860 миллиардов - Лазебная

Укринформ
Министр социальной политики Марина Лазебная отметила, что расходы на социальную сферу в Украине ежегодно составляют более 860 млрд гривень.

Об этом она сказала во время презентации Стратегии цифровой трансформации социальной сферы в понедельник в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что такое социальные расходы на социальную сферу? Это больше, чем 860 млрд грн в год. Если сказать между кем они распределяются, то это 20 млн человек. Это почти каждая украинская семья является клиентом социальной сферы и, к сожалению, мы сейчас не можем сказать, что процесс предоставления социальной поддержки со стороны государства совершенный и удобный для людей», - сказала Лазебная.

Читайте также: Некоторым категориям пенсионеров повысят выплаты - решение Кабмина

Она отметила, что сейчас в Украине «недостаточная контролируемость того, как происходит социальная поддержка граждан».

«Нам нужна единая информационная система, которая позволяла бы в режиме онлайн видеть все деловые процессы, происходящие в социальной сфере, управлять ими, оперативно реагировать на внештатные ситуации и предотвращать возможные нарушения», - добавила министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-