На Київщині затримали банду викрадачів авто, яка

На Київщині затримали банду викрадачів авто, яка "працювала" по всій Україні

Фото
Укринформ
Задержаны шесть участников преступной организации, которая занималась угонами автомобилей на территории Украины. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской областной прокуратуры.

"Киевской областной прокуратурой совместно с Главным управлением Нацполиции в Киевской области обезврежена межрегиональная преступная организация, которая занималась незаконным завладением транспортными средствами на территории Украины", - говорится в сообщении.

Как установлено, организатором преступной организации «охотников за автомобилями» оказался неоднократно судимый за аналогичные преступления мужчина, который наладил схему завладения транспортными средствами. Кроме организатора, в состав организации вошли 5 человек, которые непосредственно занимались угоном автомобилей.

В настоящее время на счету организованной группы 13 эпизодов незаконного завладения транспортными средствами на территории столицы, Киевской и других областей.

Во время проведения 17 неотложных обысков на территории 4 областей, по месту жительства злоумышленников и нахождения похищенных автомобилей правоохранителями обнаружены и изъяты специальные устройства для сканирования и автозапуска двигателя, устройства для подавления GPS и GSM сигналов и поиска «маячков», приборы для изменения идентификационных данных транспортных средств, автомобильные номерные знаки, разнообразные ключи от автомобилей разных марок, рации и другие средства связи, оружие и боеприпасы к нему.

Читайте также: Рада ужесточила наказание за угон авто

Участников преступной организации в составе 6 человек, задержали правоохранительные органы в порядке ст. 208 УПК Украины, под процессуальным руководством Киевской областной прокуратуры задержанным сообщено о подозрении по ч. ч. 1, 2 ст. 255 (Создание преступной организации), ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) и ч. 3 ст. 15, ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 289 УК Украины.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

Фото: kobl.gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-