На дополнительное

На дополнительное "ВНО" для магистратуры пришли почти 8 тысяч участников

Укринформ
Почти 8 тысяч поступающих в магистратуру приняли участие в специально организованной сессии единого вступительного экзамена (ЕВЭ) по иностранному языку.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

«19 сентября 2020 года 7 тыс. 654 поступающие в магистратуру приняли участие в специально организованной сессии единого вступительного экзамена по иностранному языку. Это 94,5% от общего количества зарегистрированных. Тестирование состоялось по четырем языкам», - говорится в сообщении.

Отмечается, что наибольшее количество лиц выбрали английский язык - 7 тыс. 415, меньше всего испанский - 10. Также 196 человек выбрали немецкий язык, а 33 - французский.

В МОН сообщают, что на сдачу ЕВЭ было отведено 60 минут. Общее количество заданий - 42, если правильно выполнены все задания теста, такое же максимальное количество баллов. Пороговый балл за выполнение заданий ЕВЭ соответствует 10 тестовым баллам.

Результаты специально организованной сессии ЕВЭ будут размещены на информационных страницах абитуриентов «Кабинет участника ЕФВВ/ЕВЭ» до 25 сентября, а с заданиями спецсессии ЕВЭ и правильными ответами к ним можно ознакомиться на сайте УЦОКО.

Читайте также: На бакалавриат в этом году зачислили более 51 тысячи абитуриентов - список вузов

Поступающие, которые получат положительные результаты ЕВЭ, смогут поступить в вузы в этом году по дополнительному приему, который проводится с 15 сентября.

Конкретные сроки приема заявлений и этапов зачисления определяются Правилами приема вузов.

Как сообщалось, Министерство образования обнародовало проект Условий приема в учреждения высшего образования на 2021 год для общественного обсуждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-