Нацкорпус пикетировал NewsOne,

Нацкорпус пикетировал NewsOne, "112 Украина" и ZIK

Фото
Укринформ
Активисты Национального корпуса провели пикеты у стен телеканалов «NewsOne», «112 Украина» и «ZIK». Акция приурочена к началу учений ВС PФ «Кaвказ-2020», которые проходят недалеко от границы с Украиной.

Как сообщает корреспондент Укринформа, акция, в которой вообще приняли участие около 100 человек, продолжалась менее часа. Пикетчики держали флаги Нацкорпуса и лозунги «Разминируй украинское инфопространство». Порядок под стенами телеканала «112 Украина» обеспечивали около 100 стражей порядка, а возле «ZIK», где количество пикетчиков не превышало 30 человек, стражей порядка было вдвое больше.

Активисты отмечали, что пока Pocия усиливает войска на границе с Укрaиной, пpoроссийские тeлеканалы «готовят плацдарм для дальнейшего наступления врага внутри страны».

Читайте также: Нападение на "автобус Кивы": один из задержанных вышел из СИЗО

«Когда Россия накапливает свой военный потенциал на границе с Украиной и явно дает всем понять о своих враждебных намерениях, внутри страны продолжают действовать агенты, рупоры Кремля, которые рассказывают о «большом брате, соседе, друге», но никогда не говорят, что Россия - это враг, что Россия - это агрессор, что это Россия виновна в 10 тысячах убитых украинских защитников», - заявил один из активистов.

По его словам, «пятая колонна» должно быть демонтирована, а для этого в законодательстве следует предусмотреть ответственность за коллаборационизм, подыгрывание врагу и любые другие действия, направленные на дестабилизацию украинского общества.

«24 августа мы передали в Офис Президента законопроект «О ​​коллаборационизме», там как раз есть статья о медийных агентах враждебного влияния. Сейчас мы занимаемся адвокацией этого проекта», - рассказал активист.

Под офисом «112 Украина» пикетчики зажгли файеры и заявили о намерении продолжить пикет под стенами МВД, требуя прекратить преследование патриотов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-