СБУ ведет 47 расследований коррупции на таможне

СБУ ведет 47 расследований коррупции на таможне

Инфографика
Укринформ
С начала года Служба безопасности Украины изъяла предметов контрабанды и обнаружила нарушений таможенных правил на 204 млн гривень. Эти изъятия происходили, в частности, в рамках 38 досудебных расследований, а фигурантам дел объявлены подозрения. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Среди предметов контрабанды попадается оружие, запрещенные вещества, культурные ценности, древесина и т.п.

"Так, недавно СБУ задержала организатора канала сбыта огнестрельного оружия. Злоумышленники заказывали комплектующие на специализированных сайтах в одной из стран Северной Америки. Сервисы доставки присылали их в Украину, как спортивное снаряжение. Здесь оружие собирали и продавали на интернет-аукционах», - говорится в сообщении.

Также Служба заблокировала вывоз контрабанды в Литву партии янтаря весом 113,5 кг.

Кроме изъятий и возбуждения дел относительно контрабанды, также применяются механизмы штрафов и доначисления таможенных платежей. В частности, за этот период по материалам СБУ наложены почти 32 млн штрафов, 91,6 млн гривень - сумма дополнительной пошлины, которую должны уплатить нарушители.

Читайте также: Через порт "Южный" хотели провезти "кокаиновые бананы" на $17 миллионов

В то же время, СБУ начала 47 досудебных расследований относительно коррупции на таможенной границе. Сейчас 53 лицам сообщено о подозрении.

Например, незаконные схемы с растаможиванием автомобилей были разоблачены на Полесской, Галицкой и Буковинской таможнях. А сотрудники постов «Черноморск» и «Одесса» Одесской таможни требовали средства от предпринимателя за беспрепятственное прохождение таможенного контроля.

Также подозрение объявлено ​​и.о. начальника Житомирской таможни, допустившего растрату бюджетных средств.

Кроме того, с начала 2020 года судебные приговоры получили 9 должностных лиц Госпогранслужбы, таможенных и контролирующих органов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-