Зеленский подписал закон об оздоровлении детей, требующих особого внимания

Зеленский подписал закон об оздоровлении детей, требующих особого внимания

Укринформ
Президент Владимир Зеленский подписал закон по обеспечению оздоровления и отдыха детей, требующих особого внимания и поддержки, который Верховная Рада приняла 1 сентября 2020.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба главы государства.

Отмечается что закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» по обеспечению оздоровления и отдыха детей, требующих особого внимания и поддержки» 

обеспечивает поддержку льготных категорий детей путем финансирования из госбюджета их оздоровления и отдыха в детских учреждениях, расположенных в горных районах Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областей, на побережье Черного и Азовского морей.

Читайте также: Зеленский подписал указ о противодействии домашнему насилию

Согласно закону, в 2020 году на мероприятия по оздоровлению детей будет направлено 80 млн грн по новой бюджетной программе Министерства социальной политики.

Закупку соответствующих услуг предполагается проводить в порядке, определенном Кабинетом Министров в соответствии с требованиями Закона Украины «О публичных закупках».

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 1 сентября приняла изменения в бюджет-2020 для финансирования отдыха детей, требующих особого внимания и поддержки.

Как отмечается в пояснительной записке, закон предусматривает на 2020 год в дополнении №3 к Закону "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" расходы на оздоровление и отдых детей, требующих особого внимания и поддержки, в детских учреждениях оздоровления и отдыха высшей категории вне зависимости от форм собственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-