В больницах Украины более 13 тысяч коек заняты больными COVID-19 - Степанов

В больницах Украины более 13 тысяч коек заняты больными COVID-19 - Степанов

Укринформ
В больницах Украины около 13108 коек заняты больными с коронавирусной болезнью.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы "Свобода слова".

"Почти из 36 тысяч коек, которые у нас отведены для больных коронавирусом, уже около 13 108 сегодня утром были заняты больными с подтвержденным диагнозом или с симптоматикой коронавируса", - сказал Степанов.

Читайте также: В Украине за сутки COVID-19 обнаружили у 170 детей и 75 медиков

Он отметил, что за полгода количество подготовленных коек было увеличено в три раза.

Также Степанов рассказал, что в начале апреля в Украине делали 200 тестов на коронавирус в сутки, а сейчас делается 30 тысяч в сутки. За прошедшую неделю было сделано 188 тысяч ПЦР-тестов.

Читайте также: В Украине за неделю количество ПЦР-тестов выросло на 24 тысячи

Он добавил, что сейчас в среднем по Украине больницы на полтора месяца обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки, 20 сентября, обнаружили 2 675 новых случаев заражения коронавирусной болезнью. Всего в Украине с начала пандемии COVID-19 подтвержден у 178 353 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-