Новым и.о. директора Госбюро расследований стал Алексей Сухачев

Новым и.о. директора Госбюро расследований стал Алексей Сухачев

Укринформ
Исполняющим обязанности директора Госбюро расследований стал Алексей Сухачев.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт бюро.

Ранее, 20 августа, он был назначен на должность заместителя директора ГБР.

Новый руководитель родился в 1978 году в Харькове. В 2000 году окончил Национальную юридическую академию имени Ярослава Мудрого по специальности "Правоведение".

Доктор юридических наук, защитил диссертацию по специальности "Уголовный процесс и криминалистика; судебная экспертиза; оперативно-розыскная деятельность".

Напомним: первым директором ГБР был Роман Труба, занимавший должность с 22 ноября 2017 года. Однако в декабре-2019 Президент Владимир Зеленский подписал закон о перезапуске Госбюро расследований, который предусматривал увольнение Трубы.

27 декабря 2019 года главой ГБР стала Ирина Венедиктова. 17 марта она стала генпрокурором Украины. После назначения Венедиктовой на новую должность и.о. главы ГБР стал Александр Соколов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-