В семи областях до сих пор нет приютов для пострадавших от домашнего насилия - Денисова

В семи областях до сих пор нет приютов для пострадавших от домашнего насилия - Денисова

Укринформ
В Украине созданы 32 приюта для пострадавших от домашнего насилия, но их недостаточно. 

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на встрече с представителями общественных и международных организаций, посвященной вопросам реализации государственной политики по противодействию и предотвращению домашнего насилия, передает корреспондент Укринформа.

"По нашей информации, созданы уже 32 приюта в 17 областях и городе Киеве для пострадавших от домашнего насилия, а в семи областях еще нет. То есть мест в приютах недостаточно", - сказала омбудсмен.

Читайте также: Случаев домашнего насилия за год стало вдвое больше - Шмыгаль

Она добавила, что в период пандемии попасть в такие приюты для некоторых стало сложнее, поскольку не все имеют финансовую возможность оплатить тест на коронавирус, что является необходимым условием для заселения.

По словам Денисовой, в первом полугодии в Офис омбудсмена поступило более 31 тысячи обращений относительно нарушения прав человека. Она также отметила, что в 2019 году таких обращений было более 47 тысяч.

Читайте также: Зеленский подписал указ о противодействии домашнему насилию

Как сообщалось, ранее в Украине запустили горячую линию для предотвращения домашнего насилия - 1547.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-