Шабунин заявляет, что экспертиза подтвердила поджог его дома

Шабунин заявляет, что экспертиза подтвердила поджог его дома

Укринформ
Экспертиза подтвердила, что поджог дома главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина был умышленный.

Об этом сообщил сам Шабунин в Фейсбуке.

"Получили выводы экспертизы относительно моего дома - 100% умышленный поджог", - написал он.

Активист отметил, что не имеет права разглашать материалы производства полиции, но добавил, что "очень прозрачно намекну: к их экспертизе у меня претензий нет".

По словам Шабунина, поджог осуществлялся способом, который оставлял минимальные шансы на спасение людей в доме. "Господнее чудо, что соседка среди ночи не спала. Ни исполнители, ни, тем более, заказчики преступления не найдены", - написал он.

Как сообщал Укринформ, неизвестные в ночь на 23 июля подожгли дом руководителя общественной организации "Центр противодействия коррупции", активиста Шабунина. Полиция открыла по этому факту уголовное производство.

Читайте также: На месте пожара дома Шабунина не обнаружили следов взрывчатки – полиция

Президент Владимир Зеленский считает этот поджог признаком того, что общество не пришло в себя после многочисленных трагедий и социальных потрясений. Глава государства подчеркнул, что виновных нужно найти и наказать, а общество должно научиться толерантно относиться к тем, кто имеет свою позицию по спорным вопросам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-