Для семейных врачей повысят тариф за каждого пациента - Степанов

Для семейных врачей повысят тариф за каждого пациента - Степанов

Укринформ
Министерство здравоохранения предлагает повысить ставку на первичную медицинскую помощь до 710 грн.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"На первичную медпомощь мы заложили тариф 710 грн на одну подписанную декларацию. Это базовая ставка, которая может изменяться в зависимости от коэффициентов. Общая сумма 23 млрд грн, которые мы заложили в Программу медицинских гарантий именно на первичную медпомощь. Количество деклараций, подписанных семейными врачами, составляет свыше 31 млн деклараций", - сказал Степанов.

Министр отметил, что тариф на первичную медицинскую помощь должен быть повышен с учетом индекса инфляции, также вводятся коэффициенты к тарифу за ведение пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, туберкулезом. Кроме этого, по словам Степанова, будут соответствующие требования к качеству оказания первичной медицинской помощи, например, семейный врач должен проводить иммунизацию среди заключивших с ним декларацию пациентов, соответственно, к его ставке за каждого пациента будет использоваться повышающий коэффициент.

Читайте также: С сентября медики начнут получать доплаты — Степанов

Как сообщал Укринформ, ранее Степанов заявил, что Минздрав подал бюджетный запрос на программу медицинских гарантий на 2021 год в сумме 225 млрд грн.

В настоящее время тариф для семейных врачей за первичную медицинскую помощь составляет 600 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-